本日は修了式を行いました。

あわせて意見発表も行いました。

頑張っていること、これから頑張りたいこと、進級に向けての準備、春休みに頑張りたいことなど、

それぞれの目標を発表しました。

その後、修了証授与を行いました。各学年代表者が受け取りました。

最後に校長先生のお話です。

30年度1学期が始まったときに目標をもとうという話、それから自分の命、友達のことや学校で使っている

ものなどを大切にしようというお話がありました。

2学期が始まった時も振り返りを行いました。加えて「だいじょうぶキャンペーン」ということで前向きな

言葉「だいじょうぶ、できる、あと少し」を自分の心の中や友達に言おうということで進めてきました。

1年間を振り返ってできたかな?

できた子もできなかった子も継続して取り組んでいってほしいです。

また児童からは進級に向けての心構えや学習、運動や生活面での準備ができているように感じとれました。

29日の登校日にまた元気な姿で全員揃って登校してもらいたいと思います。