9月4日(金)にワックスがけをしました。

ワックスがけは、6年生がやります。

音楽室や集会室、会議室、職員室などは、机や椅子の運び出しと水拭きもやりました。

7日(月)の朝は、廊下に出ていた椅子などを運び入れてくれたり、そうじをしてくれたりしました。

さすが6年生です!

ぴかぴかになった教室は気持ちがいいです。

2週間の夏休みが終わり、始まった学校生活。暑さの中でも子どもたちは日常を取り戻し、元気いっぱいに過ごしています。

5月に植えたアサガオ。芽が出て、葉が出て、花が咲き。その一つ一つをじっくり見て育てました。毎朝の水やりもしっかりできました。そのアサガオの種をみんなで取りました。

7月28日(火)に市の交通生活課、佐野警察署の皆様にお越しいただき3年生の「正しい自転車の乗り方教室」が行われました。

自転車に乗るときのルールを学ぶことができたので、夏休みも安心・安全に自転車に乗ることができます。