8月9日(金)。「田沼西中学校として」最後のマスゲームに向け頑張って練習を重ねています。塔の演技では、登りの練習、反る練習、演技練習を行っています。気持ちを合わせ、協力し合い、声を出し合い、仲間を信じて練習に参加しています。塔の周りの演技は全身で表現します。特に、輪の演技では、写真からもお気づきのように、背筋をピーンと伸ばし上半身のを使っています。この状態を保つためには、体幹の強さと、腹筋、背筋、そして、柔軟性が必要です。3年の女子生徒は夏休み返上で演技練習をしてきました。観ていただく方に感動してもらえるよう、練習を積み重ねます。ひとつひとつの演技に想いを込め、表現できるよう更に質を上げていきます。