令和2年2月12日(水)。佐野市長様、佐野市教育長様をはじめ関係者の皆様に「文部科学大臣賞」受賞の報告をさせていただきました。昨年12月27日に、東京都のマイナビBLITZ赤坂を会場として「第7回全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール」が開催されました。中学生自由曲部門に、関東地区代表として出場した2年3組の生徒達が文部科学大臣賞を受賞し、日本一に輝くことができました。生徒達は、全国大会に向けて早朝や昼休みなどの時間を見つけて、練習に取り組んできました。時には、吐く息も凍るような寒い日もありましたが、「田沼西中学校として、最後の年に絶対に日本一になる!」、「台風19号により被災された皆さんに、佐野市に、元気を届けたい!!」との思いで、練習に練習を重ねてきました。今回、日本一に輝くことができたのは、生徒達の努力、指導者の熱意、ご家族の協力と励まし、そして、地域の皆様のご支援の賜物であると考えます。最高の舞台で、最高の演技を披露した生徒達を誇りに思います。