常盤小学校のウサギは長生きです。聞くところによると、10年以上前から住んでいるそうです。「なるほど!」と思います。子どもたちは、毎朝必ず、容器をブラシで磨き、きれいになった容器に新鮮な水をたっぷり入れて飲ませます。チモシ-やペレットなどの栄養素を考えた食べ物の他に、キャベツ、レタス、リンゴ、にんじん、キウイ、ブロッコリー・・・、季節によっては大根の葉や白菜、かき菜等々・・・タンポポやハコベやナズナなども!!更に、子どもたちは「わらの部屋」も作ります。暑さが心配な季節を迎え、今回は、「風通しのよいわらの寝床」を整えてくれました。ウサギのパンダもボンバーも幸せいっぱいです。“優しさをありがとう!”