常盤小学校のプールは高台にあります。以前、本校の卒業生の方から、「思い出すなぁ。小学校6年のときに、みんなでプールの土台の石を積んだんだよ。常盤小学校のプールの土台は、その当時の子どもたちの頑張りも詰まっているんだよ。」というお話をお聞きしました。感無量です。そのプールサイドから見た、ウサギたちの飼育舎です。

風通しがよく、陽が入り、中は涼しく(冬はいただいた藁で温かく)快適な住処です。

今朝も、パンダは食欲旺盛です。

恥ずかしがり屋だったボンバーですが、今は人前にどんどん出てきます。

暑さの中ですが、常盤小学校の校庭はお花がいっぱいです。

正門から花と緑がいっぱいのグリ-ンフラワーロードを通って・・・人権の花贈呈式で子どもたちと植えた花の苗も、今日も美しく咲いています。

校舎内の掲示です。

感染症予防、そして熱中症に、十分気を付けて過ごしてください。