今日の常盤小学校は、朝から風花が舞っています。早朝は、風花ではなく「雪?」と思うほど、外は白く染まっています。そんな中でも、常盤っ子は元気いっぱいです。「常盤タイム」の時間には、風花も…ちらほら…となっていました。

「常盤タイム」が終わると、子どもたちは、それぞれ担任の先生の所に集まっていました。

1年生は、元気に、空とお話をしていました。

2年生は、ジャンプしながら「雪よ!ふれーーー!」と、うれしそうにチラチラと舞う風花を楽しんでいました。

3年生と4年生は、「寒さに負けない!」と、元気ポーズを見せてくれました。

5年生と6年生は、「常盤っ子は、いつでも元気いっぱい!寒さにも負けないぞ!」と、ポーズを決めてくれました。

優しく、たくましい常盤っ子に、今日も元気を分けてもらいました。

水が冷たいですが、うがい・手洗いも、いつもどおり、しっかりとできています。

健康管理・・・しっかりと見守っていきます。