2年生の算数では、算数で学習した内容の復習に取り組んでいます。「教科書がっちり算数プリント」として、4月に学習した単元から個人でプリントの問題に取組み学習を進めています。「教科書がっちり算数プリント」は約100ページあり、子どもたちは集中して学習に取り組んでいます。学習方法は、1ページずつ問題を解き、解き終わったら自分で解答を見て丸付けをします。間違えてしまった問題については、再度解き直して確認したり、それでも分からないところは質問をしたりして、確実に2年生の力を身に付けることを目標にしています。自分のペースで学習を進めているので、子どもたちは、2年生の学習を確実に身に付けようと、めあてをもって学習に取り組んでいます。

がんばれ!2年生!