3月20日、常盤小学校閉校記念式典が開催されました。

緑のおそろいのバンダナをつけた、かわいい子どもたちが来賓の皆様をお迎えしました。

子どもたちの元気いっぱいのあいさつに、来賓の方々も笑顔を見せてくださいました。

式典が始まり、たくさんの方々から温かいお言葉をいただきました。

子どもたちから、常盤小学校への感謝の気持ちも伝えました。

手話でお届けした「かわらないもの」では、温かい拍手をいただきました。

第2部では、閉校準備委員長から、常盤小学校の歴史を御講話いただきました。

そして、はっぴとはちまきをつけた子どもたちがときわっ子ソーランをおどりました。

子どもたちは、常盤小学校で過ごした日々のことを思い起こしながら、式典に参加することができました。

そして、御来賓や保護者の皆様と一緒に素晴らしい時間を過ごすことができました。