11月6日(水) 「さいたま市立常盤中学校」から山下誠二校長先生と越智宏明教頭先生が来校されました。「さいたま市立常盤中学校」では、同じ校名の本校が台風19号により被災したことをニュースや本校ホームページで知り、生徒会で何かできることはないか考え、PTAとも相談し、募金と千羽鶴を折る活動をしてくれました。合唱コンクールの際にPTAの皆さんも募金活動をしてくれたそうです。千羽鶴は全校生徒が一人二羽ずつ折り、一羽一羽に応援のメッセージが書かれています。また、佐野市立常盤中学校応援プロジェクトのパネル、生徒会長からの励ましの手紙、学校紹介やいじめ撲滅集会の劇「ラストシーン」のビデオ、オリジナルタオルなどをいただきました。心暖まるご支援に感謝申し上げます。今後は、同じ常盤中学校の生徒同士の交流もしていきたいと考えております。