2月12日(金)の放課後に、今年度初めての「虹のプロジェクト」が開催されました。令和元年の台風19号の際に、同じ校名という縁で支援をいただきその後交流が始まった「さいたま市立常盤中学校」さんとの交流「虹のプロジェクト」です。生徒会の生徒を中心に、今学校ではやっていること、コロナ禍での学校生活、人気の学校給食など、互いに質問したり、答えたりして充実した時間を過ごすことができました。また2・3年生は久しぶりの再会にとても感激していました。2月18日(木)には、それぞれの学校で「虹のプロジェクト」が開催されます。本日は、さいたま市立常盤中学校の校長先生をはじめ、教職員の皆様、生徒の皆さんには、大変お世話になりました。お疲れ様でした。