今日は着任式、始業式、学級活動、給食、入学式準備等、生徒主体の教育活動が展開されました。

【着任式】

着任者の紹介、あいさつ後、生徒代表から歓迎の言葉がありました。常盤中の素晴らしさ、生徒が誇りをもって生活をしていることが紹介されました。

【始業式】

校長式辞では、「みんなの心に輝く学校~最終章~」のために、心がけてほしいことについて話がありました。

生徒代表の2名からは「友達の良いところを積極的に取り入れたい」「自分自身と向き合い努力し、最後はみんなと笑顔で卒業したい」など、力強い抱負が述べられました。

【学級活動】担任の先生からの話、教科書配布がありました。

【給食】久しぶりの給食でした。

【昼休み】外でサッカーやソフトテニスに汗を流す生徒、図書館で本を借りる生徒がいました。

午後は、2、3年生が立派な態度で、入学式の準備をしていました。