本日は春の交通安全運動最終日。交通指導員さん、交通安全協会葛生支部様、安全運転管理者協議会様、各町内の交通安全担当の方、地元企業の方など、多くの方々に、常盤中生の安全な登校の御支援をしていただきました。皆様とあいさつを交わしながら、生徒も笑顔で通り過ぎていました。立哨にお越しいただいた皆様、お忙しい中、ありがとうございました。

金曜日は非常勤講師の美術の先生の勤務日でした。先生からは「きっと皆さんなら、良い作品ができます。」と力強い言葉。生徒の意欲をかき立てるお話、作品例の提示がありました。

今日の給食は、日本味めぐりシリーズ「福島県」の「ソースかつ」が主食でした。特製の会津風ソースが、ご飯によくあいましたね。

常盤中の生徒は「2分前着席」が徹底しており、授業がスムーズにスタートしています。いつも感心させられます。

明日は佐野市春季総合ソフトテニス大会です。ガンバレ! 常盤中!!