大型連休明けの月曜日。雨の中の登校となりましたが、自転車通学の生徒も元気に登校しました。昇降口に、着てきた雨具をかけられるのも、常盤中のよさですね。

連休明けでも、学習への切り替えはスムーズにできていました。どの学年も課題に取り組む姿勢が素晴らしいです。

1年生の保体では、柔軟性を高める裏技を試し、歓声が上がっていました。

今日の給食は、ごはん・牛乳・中華うま煮・しゅうまい・コロコロきゅうりでした。

6時間目は生徒総会でした。生徒会役員の皆さん、準備・運営、お疲れ様でした。生徒全員の力で、これからの生徒会活動を盛り上げていってください。

春季大会に向けて、部活動も最終調整です。雨のため、ソフトテニス部も体育館練習です。

大会前なので、健康管理に十分気を付けましょう。明日は部活動激励会です。