日本赤十字社の募金の協力をいただいております。今週は募金期間となっておりますので、よろしくお願いいたします。

学習面では、中間テストが返却され、生徒たちは間違えてしまった問題、解けなかった問題を復習しています。また、新しい単元に入り、気持ち新たに学習に取り組む姿も見られました。

◆学習の様子(1年)

◆学習の様子(2年)

◆学習の様子(3年)

●給食:黒コッペパン・スクランブルエッグ・ミネストローネ・県産ヨーグルト・牛乳

午後はスペシャルゲストがお見えになり、氷室小出身の生徒たちが目を丸くして驚く姿、にこっとほほえむ姿が印象的でした。学習に真剣に取り組む姿を見ていただけて、よかったですね。

夏の総体に向けて、部活動にも熱が入ってきました。常盤中学校最後の夏、3年生と共に、悔いの残らないよう、練習に取り組みましょう。