「プール開き」を実施しました。本校のプールは昭和45年に町民プールとして作られ、52年間、大切に使われてきました。代表の生徒が誓いの言葉を述べ、プールへの感謝の思いを伝えました。校長からは「常盤中最後のプール、自分の目標を大切にして、水泳に取り組もう。」と話がありました。その後、代表4名の生徒がテープカットを行うなど、プールの安全祈願をしました。

◆学習の様子(1年)

◆学習の様子(2年)

◆学習の様子(3年)

●給食:ハンバーガーパン・照り焼きハンバーグ・イタリアンサラダ・パンプキンポタージュ・チーズ・牛乳

今日は耳鼻科検診も実施しました。お忙しい中、校医の先生には、大変お世話になりました。ありがとうございました。

昨日のさいたま常盤中訪問の充実感が、本日の生徒たちの様子から感じられました。さいたま常盤中からいただいた横断幕も早速掲示しました。生徒たちが「常盤PRIDE」を胸に、元気に活躍できるよう、私たちも応援します!