本日は、佐野市厚生保護女性会の皆様がお越しになり、社会を明るくする運動の「パネル」、温かいメッセージの入った「しおり人形」を届けてくださいました。「しおり人形」については、立志式の日に、2年生一人一人に渡します。また、「常盤中の生徒は、道で会うと、よくあいさつができますよ。」とお褒めの言葉をいただきました。是非、これからも「さわやかに 返事・あいさつ・明るい笑顔」を大切にしていきましょう。

◆学習の様子(1年)

◆学習の様子(2年)

◆学習の様子(3年)

●給食:ごはん・五目肉じゃが・小松菜のごま和え・豆腐・牛乳

今日は心配された風雨もなく、夏の青空が広がっていました。2、3年生も葛生中のプールに入ることができました。真新しいプールに大喜びでした。

総体まで残り2日となりました。「みんなの心に輝く総体」となりますように。

※遅くなりましたが、下に「さいたま常盤中訪問②」をアップしましたので、御覧ください。