今日は、3年生に対して、やまなみ賞の表彰を行いました。委員会や部活動でのリーダーとしての頑張り、日常生活での環境美化の取組など、それぞれの個性を生かした活躍に対して賞状を授与しました。

★ 学校教育指導員訪問 ★

午前中、市教委の学校教育指導員の先生が来校され、本校の授業の様子を見てくださいました。

参観後、学習指導主任が本校の学習指導の取組を説明し、学校教育指導員の先生からは、国の動向や学力調査の結果等を踏まえ、「授業改善のポイント」を御指導いただきました。お忙しい中、御指導ありがとうございました。

◆授業参観の様子(1年)

◆授業参観の様子(2年)

◆授業参観の様子(3年)

●給食:バターコッペパン・鶏肉のバーベキューソースかけ・夏野菜のミネストローネ・グリーンサラダ・牛乳

夏休みまで、あと2日。明日も全員が元気に登校できますように。