本日から10月末まで、週1日、英語の特別非常勤講師の先生から御指導いただきます。先生は佐野市内の中学校の英語の先生として活躍され、本校の校長先生でもいらっしゃいました。本校での英語の御指導は、今年で7年目とのことで、楽しくレベルアップができる授業をしてくださっています。本年度もよろしくお願いします。

朝の風景&全校朝会

今朝は全校朝会がありました。6月に実施できなかった校内レクリェーション大会。今週末の実施に向けて、生徒会本部から詳しい説明がありました。生徒みんなが楽しめるように、ルールに様々な工夫がされています。当日が楽しみです。

◆学習の様子

●給食:ごはん・豚肉と厚揚げの香味炒め・わかめと卵のスープ・お米のババロア・牛乳

今日9月12日は、マラソン日。今日のランニングタイムも、生徒たちは楽しそうに取り組んでいました。