本日、さいたま常盤中の校長先生と虹プロジェクト担当の先生がお見えになり、6月のさいたま常盤中体育祭で撮影した「パネル写真」と「生徒の皆さんのメッセージ」を届けてくださいました。

◎さいたま常盤中「感謝・歓迎の会」

1 佐野常盤中 校長先生の話

2 さいたま常盤中体育祭 交流の感想

3 プレゼント交換

4 感謝の言葉

5 全校合唱「時を越えて」

6 さいたま常盤中 校長先生の話

7 写真撮影

さいたま常盤中の校長先生から「時を越えて、空間を越えて、私たちはつながることができる。」「これからも大切な絆を心の拠り所にして、お互い頑張っていきましょう。」と、お話をいただきました。素敵な出会いを作ってくださった、さいたま常盤中&佐野常盤中の先輩方に感謝の気持ちでいっぱいです。また、本日はお忙しい中、御来校いただき、ありがとうございました。

◆朝の風景(資源ごみ回収)

今日も、たくさんの御協力、ありがとうございました。

●給食:もち麦ごはん・麻婆豆腐・ニラまんじゅう・ほうれん草のナムル・牛乳

生徒下校後、教職員は「ICT研修」を行いました。今後の学習活動に、様々な機能を生かしていきたいと思います。