本日は生徒会主催の「校内レクリェーション大会」です。生徒43名、全員元気に登校です。

●給食:ごはん・サバのカレー焼き・五目きんぴら・キャベツの味噌汁・牛乳

★校内レクリエーション大会★

生徒の日頃の行いがよいため、晴天の下での実施となりました。

1 開会式

2 競技1「熊狩り」

各チーム戦略を練って、白熱の攻防となりました。最終戦、3年が1年に競り勝ち、頭脳派3年が1位!

3 競技2「ドッジボール」

味方同士でぶつけ合って、苦笑い。姉弟の戦いは、家庭には持ち帰りませんように。元気な2年が1位!

4 競技3「宝探し」

まだ、勝ち星のない1年が、校舎内外、怒濤の勢いで宝を探します。この競技は、1年生が圧勝V!

5 閉会式

優勝は3年生! 最後のくじ引きで、3年代表の「神の右手」が勝利をつかみました。本日の名勝負の数々、あっぱれです。

明日からの3連休、台風の接近があります。安全面に十分気を付けてください。それでは、また来週!