★閉校記念「生き方講話」

本校の卒業生でもある、サイクルタウンさの推進委員会代表 石川 和弘 様に、「君たちの知らない故郷の魅力 ~自転車を活用したまちおこし~」という演題で、講話をしていただきました。石川様の団体は、私たちの住む地域を「奥佐野」と名付け、サイクリングを楽しめる絶好の場所であることを、市内外にアピールされています。本日の講話でも、自転車を愛してやまない思い、故郷の魅力発信のためにサイクルマップを作ったり、イベントを開催したりする行動力などについて、生徒たちに楽しく分かりやすくお話をしてくださいました。石川様の生き方、考え方に、生徒たちも心を動かされたようです。お忙しい中、本日は御講演ありがとうございました。

★家族参観風景

◆学習の様子(1~3年)

●給食:セルフいか天丼・野菜の浅漬け・豚汁・牛乳

本日、本校で育てていたサルビアが国体会場に出発しました。プランターに書いたメッセージが、選手の皆さんに届くといいですね。

明日は家族参観最終日です。保護者の皆様、いつでも、何度でも、申込なしでも、遠慮なくお越しください。