昨夜、くずう原人まつりの実行委員会の方がお越しになり、くずう原人まつりの牧歌舞伎の歴代公演で飾られていた「常盤中学校」の看板をプレゼントしてくださいました。江戸文字で書かれた手作りの看板は、約20年間大切に使用されてきたとのことで、人々の思いのこもった重みを感じます。閉校までは学校に飾り、多くの方々に見ていただこうと思います。

◆学習の様子(1年)

◆学習の様子(2年)

◆学習の様子(3年)

●給食:米粉パン・チリコンカン・イタリアンサラダ・ポタージュクレシー・レアチーズケーキ・牛乳

早いもので、明日は1学期終業式です。「1学期の間、どのように頑張ったか?」「4月当初の自分と比べて、どんな点が成長したか?」を振り返る場にしましょう。ちなみに、明日から制服登校になりますよ。