★表彰式

読書感想文コンクールと学校音楽祭の表彰を行いました。

★終業式

各学年代表生徒が1学期を振り返り、成果や課題、今後の抱負を発表しました。どうすれば部活動が上手になるかを考えて実践したことで、成果が出始めていること。学習方法を改善したことで、テストがうまくいったこと。学校行事に積極的に取り組んだことで、かけがえのない思い出ができたこと。いずれも成果を踏まえた内容で、立派な発表でした。校長式辞では「1学期で一人一人が素晴らしい力を付けている。通信票の内容を参考に、自分自身で1学期を振り返り、2学期も自信をもって生活してほしい。」と話がありました。久しぶりに、国歌や校歌を歌い、気持ちの引き締まる式でした。

◆朝の様子

●給食:もち麦ごはん・ハッシュドビーフ・華風サラダ・りんごゼリー・牛乳

終業式後、担任の先生たちから一人一人と面談しながら通信票が手渡され、2学期に向けたアドバイスがありました。

それでは、10月11日(火)第2学期始業式でお会いしましょう!