★始業式

いよいよ閉校に向かって、大切な2学期がスタートしました。校長式辞では「感謝は、人の心を大きく、美しく、強くする。」というプロゴルファーの方の言葉が紹介され、感謝の気持ちをもって「①レベルアップしたあいさつ」「②困難なことにも前向きに協力して行動すること」「③失敗を恐れずに最初の一歩を踏み出すこと(間違えた時こそ、最大の学習効果あり)」に取り組んでいこうと、話がありました。

◆学習の様子(1年)

◆学習の様子(2年)

◆学習の様子(3年)

●給食:マヨネーズパン・スクランブルエッグ・レンコンのコンソメスープ・ぶどうゼリーよせ・牛乳

2学期の授業日は、1・2年生は105日、3年生は97日です。来春、新天地に自信をもって向かえるよう、みんなで力を付けていきましょう。