★部活動激励会(県新人)

県新人大会に出場する選手のために、激励会を開催しました。全校生徒から応援歌のプレゼントがあり、出場選手からは「多くの種類のサーブを出し、力まず攻撃することに心がけ、まず1勝を目指します。」と決意発表がありました。みんなの応援を追い風にして、常盤中最後の県大会を楽しんできてください。

併せて、市芸術祭書道展、市英語スピーチコンテストの入賞者への表彰、閉校記念校内長距離走大会の記録証授与を行いました。

◆学習の様子

●給食:ごはん・おでん・さんまの梅煮・ほうれん草のごま和え・牛乳

今日は資源ごみ回収がありました。御協力ありがとうございました。

読書週間3日目。図書室で「読書BINGO」に挑戦している生徒、先生に「おすすめの本」の取材をしている生徒も見かけました。

本日午後、薬物乱用防止教室を実施しました。その様子は後日紹介します。