今日は、3年生に対して、やまなみ賞の表彰を行いました。やまなみ祭や学校音楽祭での活躍、委員会活動での頑張り、日常生活で見せる優しさあふれる行動などを讃え、賞状を授与しました。

◆学習の様子

本日から、家庭科の非常勤講師の先生がお見えになり、2年生の授業をしてくださることになりました。よろしくお願いします。

●給食:ごはん・さばの味噌煮・小松菜の磯香和え・けんちん汁・米粉のみかんクレープ・牛乳

★高校見学(2年生)

2年生が青藍泰斗高等学校の見学をさせていただきました。まず、理科の授業を体験し、高校の先輩方から高校生活に関するお話をお聞きしました。さらに、立派な施設を見学し、教頭先生から貴重な御講話をいただきました。青藍泰斗高等学校の皆様、本日はお忙しい中、たくさんの学びの場を提供してくださり、ありがとうございました。

★ソフトボール対抗戦(1年生チーム VS 職員チーム)

1年生もメキメキと腕を上げ、2対2の引き分けでした。

図書広報委員会から冬休みの本の貸し出しについて説明がありました。14日間を有意義に使うため、積極的に本を借りましょう。

歳末助け合い運動の募金活動も、今週は毎朝、実施しています。御協力よろしくお願いいたします。