今日は、2年生に対して、やまなみ賞の表彰を行いました。やまなみ祭や校内長距離走大会での活躍、委員会活動や部活動での意欲的な取組、新リーダーとしての自覚ある行動などを讃え、賞状を授与しました。

★全校朝会(表彰)

税についての作文・ポスター、学校芸術祭造形展、中学生人権作文コンテスト、たんぽぽ作品展、下野教育書道展、卓球1年生大会の表彰を行いました。

★令和5年度生徒会会長・副会長任命式

新会長・副会長の任命を行いました。令和4年度生徒会本部役員と共に、常盤中学校の閉校に向けて生徒会をまとめ、新しい義務教育学校の開校1年目にリーダーとなるメンバーです。新会長からは「全力を尽くして、最高の学校を作る。」と力強い決意表明がありました。校長からは「生徒全員もフォロワーシップの気持ちをもち、常盤中学校・葛生義務教育学校を素晴らしい学校にしてほしい。」と話がありました。

◆学習の様子

●給食:ごはん・ビーフストロガノフ・オリヴィエサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳

今年も、あと10日。閉校まで、あと100日となりました。常盤中での学校生活も大切にしていきましょう。