今朝は、美化リサイクル委員会による「資源ごみ回収」を実施しました。委員の生徒たちが作製したのぼり旗が、活動を盛り上げています。

多くの御家庭に御協力をいただきました。ありがとうございます。

書き損じはがきも、御協力をいただいております。いただいたはがきは回収箱に入れたままにし、個人情報の保護を徹底しますので、御安心ください。

美化リサイクル委員会による次回の資源ごみ回収は、1月25日(水)です。なお、2月末までは、職員室に声をかけていただければ、いつでも資源ごみをお預かりします。引き続きの御協力をよろしくお願いいたします。

◆学習の様子

1年生は「新年の目標」を発表していました。具体的な行動目標を発表できている生徒が多くいました。

2年生の数学、3年生の国語では、ペア学習で学びを深める場面が見られました。

●給食:ごはん・ビーフカレー・ブロッコリーサラダ・米粉のスイートポテト・牛乳

生徒たちは穏やかな表情で、学校生活を送っていました。明日も元気に登校してください。