美化・リサイクル委員会の生徒たちが、2月末まで資源ごみ(アルミ缶・古新聞)を回収しています。火曜日と金曜日の朝、北門(正門)前で、委員会の生徒が回収しております。それ以外の日時は、職員室の職員にお声かけください。

◆学習の様子

1年生の数学では、様々な回転体がどのような平面図形を回転させてできたものかを考えていました。

2年生の社会では、自由民権運動がどのような社会を目指していたかを考えていました。

3年生の国語では、先日の期末テストの振り返りをしていました。

●給食:チョコチップパン・栃木県産和牛メンチカツ・イタリアンサラダ・レンコンのコンソメスープ・牛乳

今日から明日にかけて、日本付近に、10年に1度の強烈な寒波が襲来するとのことです。明日午前中、常盤地区も雪が降る可能性があります。暖かい服装をし、路面の状況に十分注意して登校してください。