◆学習の様子

1年生の国語では、説明文の最終段落に注目して、一人一人がノートに要旨をまとめていました。

2年生の音楽では、新しい学校の校歌や合唱曲の音取りに取り組んでました。

3年生の英語では、20歳の自分に向けてのメッセージについて、その内容を考えました。

●給食:ミニ黒ロールパン・ペンネナポリタン・いかナゲット・大根とハムのマリネ・ミルクプリン・牛乳

欠点まるがかえで信ずる それがほんとうの信(相田みつを)

志望校合格を目指し、3年生が学習や面接練習等に取り組んでいます。自分と向き合いながら、黙々と課題に取り組む姿、一生懸命に自分の考えを伝えようとする姿に、心がじわっと温かくなります。苦手なことにも一生懸命取り組んできた自分自身の力を信じ、一歩ずつ夢に向かっていってほしいと思います。私たちも皆さんを信じて応援します。