1・2年生の定期教育相談が始まっています。一人一人と1年間の振り返りながら、来春からの葛生義務教育学校での学校生活に向けた話もしているようです。

◆学習の様子

1年生の保体では、サッカーの基本技術を確認し、ディフェンスを意識した活動に取り組みました。

2年生の家庭科では、バルキーバックの肩紐テープをミシンで縫い付けたり、底布のアイロンかけをしたりしていました。

3年生の英語では、「賢者の贈り物」を読み、あらすじを確認したり、登場人物の心情を考えたりしました。

●給食:ごはん・具だくさん麻婆豆腐・春巻・チョレギサラダ・牛乳

今日2月6日は「お風呂」の日です。入浴には様々な健康効果があります。体を温めて、睡眠をしっかり取り、今週を元気に乗り切りましょう!