1、2年生は、期末テスト2日前です。放課後学習会を実施し、多くの生徒が参加しています。

◆学習の様子

1年生の数学では、データの特徴を見る際の基準になる値の求め方を学習していました。

2年生の英語では、形容詞や副詞の比較級、最上級を中心に、学習の振り返りをしていました。

3年生の国語では、レモン哀歌の場面描写から、作者や智恵子の思いをペア学習で考えていました。

●給食:パンプキンロールパン・ハッシュドビーフ・ハートのオムレツ・ブロッコリーサラダ・チョコレートムース・牛乳

先日の牧歌舞伎公演について、「常盤中の生徒たちの演技に感動しました」等、学校にもたくさんの声が届いています。生徒たちを含め、関係者が一生懸命に取り組んできたことが、多くの方々の心に届き、温かい心の輪が広がっていることは、うれしいことです。ありがとうございます。

本日から、生徒会本部からの呼びかけで「トルコ・シリア地震救援金」の募金活動が始まりました。2月26日まで、受け付けています。御協力よろしくお願いいたします。