晴天に恵まれ、閉校記念「学校内覧会」を開催しました。

開場の10時から、お客様がたくさんお越しになり、受付は大賑わいでした。

階段や廊下の掲示物に目を留めたり、廊下の窓から感慨深そうに外の景色を眺めたりする方々がいらっしゃいました。

2階の各種記念写真と文集コーナーでは、多くの方々が足を止め、思い出話に花が咲いていました。

さいたま常盤中体育祭や学校沿革の「動画コーナー」をじっくり見てくださる方もいました。

3階「牧歌舞伎」コーナーに向かう廊下です。

「牧歌舞伎」と「卒業アルバム」コーナーでは、自分たちの学年の写真を見付けたのか、歓声が上がっていました。

廊下や体育館で、同学年の方々が集まり、久しぶりの再会に話が弾んでいました。

本日の来校者は528名でした。常盤中がこんなにも多くの方々に愛されていることを誇りに思います。常盤中の思い出が、皆さんの心の中に輝き続けますように。閉校準備委員会及びPTA本部役員の皆様、本日の運営、大変お世話になりました。