本日は表彰式を実施しました。3年間を通して、様々な分野で活躍した生徒、地道な活動を継続し周囲の模範となった生徒が表彰されました。校長式辞では、一つ一つの活動に真剣に取り組み、来たるべき高校生活、葛生義務教育学校での生活につながる「残心」のある学校生活を送ってほしいという話がありました。

●給食:ごはん・中華うま煮・ポークしゅうまい・大根ときゅうりのキムチ・牛乳

今日は「啓蟄」。春めく陽気に誘われて、冬ごもりをしていた虫たちが姿を現し始める頃と言われます。あちらこちらで梅の花も咲き始め、すっかり春らしくなりました。卒業式まで、あと1週間。それぞれが感謝の気持ちを表せるよう、応援していきたいと思います。