2年生 図工「ねん土がうごき出す」
2年生では、図工「ねん土がうごき出す」の学習を行いました。
「手の使い方を工夫する」「いろいろな形を見つける」
「粘土の重さを感じてさわり心地を楽しむ」の3つの目標をもとに
それぞれがいろいろな作品を作りました!
みんな、楽しみながら、一生懸命に作品を作っていました!
登録日: 2021年4月30日 /
更新日: 2021年4月30日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
2年生では、図工「ねん土がうごき出す」の学習を行いました。
「手の使い方を工夫する」「いろいろな形を見つける」
「粘土の重さを感じてさわり心地を楽しむ」の3つの目標をもとに
それぞれがいろいろな作品を作りました!
みんな、楽しみながら、一生懸命に作品を作っていました!