4年 算数
4年生では、算数でわり算の筆算を学習しています。
わり算の筆算は、それまでの計算とは大きく異なるため、丁寧な授業を心がけています。
ここで基礎的な技能をしっかり身につけることが、5年生の学習の助けとなるため、
みんな、定規を上手に使ってノートに書いています。
登録日: 2021年5月31日 /
更新日: 2021年6月29日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
4年生では、算数でわり算の筆算を学習しています。
わり算の筆算は、それまでの計算とは大きく異なるため、丁寧な授業を心がけています。
ここで基礎的な技能をしっかり身につけることが、5年生の学習の助けとなるため、
みんな、定規を上手に使ってノートに書いています。