2年生 「野菜のかんさつ名人になろう」
2年生では、生活科で育てている野菜と、国語の「かんさつ名人になろう」での学習を
組み合わせて、野菜の観察をしました! 天気にも恵まれ、日に日に成長していく野菜たち。
児童もその成長を見ることを、とても楽しみにしています!
今後も繰り返し観察し、野菜を愛着をもたせるのと同時に、
観察するときの観点やコツを身に付けさせたいと思います!
登録日: 2021年6月1日 /
更新日: 2021年6月1日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
2年生では、生活科で育てている野菜と、国語の「かんさつ名人になろう」での学習を
組み合わせて、野菜の観察をしました! 天気にも恵まれ、日に日に成長していく野菜たち。
児童もその成長を見ることを、とても楽しみにしています!
今後も繰り返し観察し、野菜を愛着をもたせるのと同時に、
観察するときの観点やコツを身に付けさせたいと思います!