8/30(月)~9/12(日)までの期間、佐野市立学校は臨時休業となります。

その期間中、児童生徒は不要不急の外出はせず、原則、自宅又は親族等の家で過ごすことになります。佐野市こども課から放課後児童クラブの利用自粛と家庭保育の依頼が出されております。その趣旨に沿った対応をお願いします。
  ただし、どうしてもやむを得ない場合は放課後児童クラブ通所者のみ学校預かりを行います。また、保護者の方がエッセンシャルワーカーで休めないなど特別な事情がある場合は学校へご相談ください。
  預かりを希望する場合は、預かりを希望する初日までに、添付ファイルにて確認事項をご確認の上、申込書に必要事項をご記入し、植野小へご提出ください。
  (申込書が必要な場合には、下記の方法からお選びください。)
  ・添付ファイルを印刷して、利用する。
  ・8/27(金)までに学校へ申込書を取りに来る。
  ・希望する初日、学校で申込書に記入する。

学校臨時休業中の児童預かりについて

学校預かり申込書