5年 授業風景
5年生の総合的な学習の時間では、バケツ稲を育てています。
写真は稲刈りの様子です。はさみで稲を刈り取り、ひもで束ねて教室のベランダに干しました。
春に土作りから始めたバケツ稲も気が付けば穂を垂らすまでに育っていて、児童たちも稲の実りを喜んでいました。
登録日: 2021年10月18日 /
更新日: 2021年10月18日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
5年生の総合的な学習の時間では、バケツ稲を育てています。
写真は稲刈りの様子です。はさみで稲を刈り取り、ひもで束ねて教室のベランダに干しました。
春に土作りから始めたバケツ稲も気が付けば穂を垂らすまでに育っていて、児童たちも稲の実りを喜んでいました。