今年度は県内への遠足に変更。というわけで場所は『宇都宮動物園』です!

間近で見られるライオンやヒョウ、クマなどの猛獣や、かわいいモルモット、サルなどをじっくりと見ることができ、感動していました。

目の前まで顔を近づけてくれたキリンや馬をみて、その体の大きさに驚く子どもたちがたくさんいました。

遊園地では、友達と一緒に乗り物に乗りました。

観覧車やジェットコースター、メリーゴーランドや豆汽車、宇都宮動物園ならではの乗り物もたくさんあり、子どもたちはたくさん悩んでいましたが、せっかくだから友達と乗りたいといって、仲良く乗り物に乗り込む様子もありました。

お弁当も残すことなくモリモリ食べ、心もおなかも満たされて、すてきな思い出がたくさんできました。ありがとうございました。