3年生 理科「チョウの体のつくり」
先日モンシロチョウが羽化し、チョウの体のつくりを確認する授業を行いました。
子どもたちは教科書やテレビで確認しながらまとめました。
・「あたま、むね、はら」のつくりを確認する様子。
・チョウ以外のこん虫の体のつくりも確認しました。
登録日: 2022年5月25日 /
更新日: 2022年5月25日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
先日モンシロチョウが羽化し、チョウの体のつくりを確認する授業を行いました。
子どもたちは教科書やテレビで確認しながらまとめました。
・「あたま、むね、はら」のつくりを確認する様子。
・チョウ以外のこん虫の体のつくりも確認しました。