4年生 へちまの成長
6/30、7/1と猛暑の中、授業を参観してくださり、ありがとうございました。子どもたちもいつもよりはりきって活動していたことと思います。
さて、春に植えたひょうたんとへちまの種もすっかり大きく成長しました。どのクラスもいくつ実ができるか楽しみです。今後も理科の時間に観察し、成長の記録を書いていきます。
登録日: 2022年7月1日 /
更新日: 2022年7月1日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
6/30、7/1と猛暑の中、授業を参観してくださり、ありがとうございました。子どもたちもいつもよりはりきって活動していたことと思います。
さて、春に植えたひょうたんとへちまの種もすっかり大きく成長しました。どのクラスもいくつ実ができるか楽しみです。今後も理科の時間に観察し、成長の記録を書いていきます。