4年生 図工「つくって、つかって、たのしんで」
図工では、「つくって、つかって、たのしんで」という新しい題材に入りました。生活に役立つ入れ物を作っていきます。
今日は、どんな形や色にするか考え、デザインを紙に描きました。来週は、のこぎりを使って、図工室で制作していきます。
登録日: 2022年9月27日 /
更新日: 2022年9月27日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
図工では、「つくって、つかって、たのしんで」という新しい題材に入りました。生活に役立つ入れ物を作っていきます。
今日は、どんな形や色にするか考え、デザインを紙に描きました。来週は、のこぎりを使って、図工室で制作していきます。