4年生 理科「ヘチマヒョウタン」
理科の学習で、ヘチマとヒョウタンを育てています。日直が毎日交代で水やりをし、定期的に学級ごとで観察をしています。
たくさんの花をつけ、実も見え始めました。全部で何個実を収穫できるのか楽しみです。引き続き、草むしりや水やり、観察を続けていきます。
登録日: 2022年9月28日 /
更新日: 2022年9月28日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
理科の学習で、ヘチマとヒョウタンを育てています。日直が毎日交代で水やりをし、定期的に学級ごとで観察をしています。
たくさんの花をつけ、実も見え始めました。全部で何個実を収穫できるのか楽しみです。引き続き、草むしりや水やり、観察を続けていきます。