2年生:なんでも食べて元気になろう!
2年生が学活で食育の授業を行いました。
赤・黄・緑の食材をバランスよく食べると、体調が整い元気になったり、イライラせず心も穏やかに過ごせることを学びました。
今日の献立にも、3つの栄養素がバランスよく含まれていることを知りました。そのため、今日の給食は残さず食べられるよう、いつも以上に頑張って食べていました。
登録日: 2022年10月12日 /
更新日: 2022年10月12日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
2年生が学活で食育の授業を行いました。
赤・黄・緑の食材をバランスよく食べると、体調が整い元気になったり、イライラせず心も穏やかに過ごせることを学びました。
今日の献立にも、3つの栄養素がバランスよく含まれていることを知りました。そのため、今日の給食は残さず食べられるよう、いつも以上に頑張って食べていました。