4年生 図工「つくって、つかって、たのしんで」
図工の学習「つくって、つかって、楽しんで」で、木材を切っています。ベニヤ板は切るのが難しいので、けがをしないように十分気を付けています。
子どもたちは、集中しながら作品を制作することができています。来週は、ボンドで形に仕上げていきます。ボンドのご準備よろしくお願いいたします。
登録日: 2022年10月14日 /
更新日: 2022年10月14日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
図工の学習「つくって、つかって、楽しんで」で、木材を切っています。ベニヤ板は切るのが難しいので、けがをしないように十分気を付けています。
子どもたちは、集中しながら作品を制作することができています。来週は、ボンドで形に仕上げていきます。ボンドのご準備よろしくお願いいたします。