ここ数年、直接お店に伺う町探検を実施することができませんでしたが、今回数年ぶりに実施することができました。

今日は、1・3組の児童が4つのコースに分かれて町探検に行ってきました。

お天気も良く、絶好の町探検日和で、子どもたちの心もウキウキです。

各店舗では、お店の方が丁寧に説明をしてくださり、中には体験活動を実施してくださったお店もありました。

子どもたちは、植野地区の街をめぐり、様々なお店で貴重な体験をして、今まで以上に植野地区のことが詳しくなったり、街のことが大好きになったりしたと思います。

町探検にご協力いただいた各店舗の皆様、ボランティアとして引率に関わってくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。