6年 授業風景
6年生の家庭科では、朝食のおかずについて学習しました。
写真は、いためて作る朝食のおかずということでスクランブルエッグと野菜炒めの調理実習をしているところです。
多くの子どもたちは、慣れない手つきで材料を切ったり、いためたりしていました。
最後にはどの班もおいしいおかずを作り上げることができていました。
登録日: 2019年5月27日 /
更新日: 2019年5月27日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
6年生の家庭科では、朝食のおかずについて学習しました。
写真は、いためて作る朝食のおかずということでスクランブルエッグと野菜炒めの調理実習をしているところです。
多くの子どもたちは、慣れない手つきで材料を切ったり、いためたりしていました。
最後にはどの班もおいしいおかずを作り上げることができていました。