6年 校外学習
6年生の児童は、5月28日(火)に郷土博物館へ校外学習に行きました。
縄文時代、弥生時代の話を中心に、石器や土器についての話を聞いてきました。
また、昔のくらしの体験として、火おこしと木の実つぶしを行いました。
写真はその様子です。児童は、上手に火がつかなかったり、木の実をつぶせなかったりする
経験を通して、昔の人のくらしの大変さを実感していました。
登録日: 2019年5月29日 /
更新日: 2019年5月29日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
6年生の児童は、5月28日(火)に郷土博物館へ校外学習に行きました。
縄文時代、弥生時代の話を中心に、石器や土器についての話を聞いてきました。
また、昔のくらしの体験として、火おこしと木の実つぶしを行いました。
写真はその様子です。児童は、上手に火がつかなかったり、木の実をつぶせなかったりする
経験を通して、昔の人のくらしの大変さを実感していました。